top of page

LE GOUT DE LA COMMUNICATION - dégustation expérientielle

QUAND LE CHOCOLAT SE MET AU SERVICE DU MANAGEMENT

​

Pour cette expérience, il n'est pas question d'olfaction mais de dégustation... de chocolats !

​

Un atelier très original conçu pour apprendre à mieux écouter, s'exprimer et échanger avec les autres.

Grâce une mise en situation surprenante et décalée, le groupe est amené à partager ses sensations pour retrouver l'origine géographique des chocolats dégustés.

De cette recherche ludique découle une véritable réflexion sur les processus de communication et de collaboration. 

​

Cette expérience originale est proposée grâce à ma collaboration avec les Sentiers du Goût, entreprise spécialisée dans les dégustations expérientielles fondée par Camille Grandet, ingénieur diplômé en analyse sensorielle et passionné de sciences comportementales.  

POURQUOI LA DEGUSTATION ?

​

Les sensations que nous éprouvons à la dégustation d’un chocolat sont purement subjectives : elles reflètent notre point de vue singulier.

​

Exprimer et échanger avec l’autre des informations aussi subjectives pour construire une vision commune ? Un vrai challenge ! qui nécessite des méthodes que nous n’employons généralement pas au quotidien.

​

Le chocolat est un prodigieux support pour l'expérience sensorielle car il génère une grande diversité de perceptions et d'interprétations. Nous sélectionnons des chocolats artisanaux, certifiés AB et délicieux ! 

​

FORMAT DE L'EXPERIENCE â€‹

​

Entre 1h et 1h45

A partir de 8 personnes et jusqu'à 600 personnes.

​

​

bottom of page