LE GOUT DE LA COMMUNICATION - dégustation expérientielle
QUAND LE CHOCOLAT SE MET AU SERVICE DU MANAGEMENT
Pour cette expérience, il n'est pas question d'olfaction mais de dégustation... de chocolats !
Un atelier très original conçu pour apprendre à mieux écouter, s'exprimer et échanger avec les autres.
Grâce une mise en situation surprenante et décalée, le groupe est amené à partager ses sensations pour retrouver l'origine géographique des chocolats dégustés.
De cette recherche ludique découle une véritable réflexion sur les processus de communication et de collaboration.
Cette expérience originale est proposée grâce à ma collaboration avec les Sentiers du Goût, entreprise spécialisée dans les dégustations expérientielles fondée par Camille Grandet, ingénieur diplômé en analyse sensorielle et passionné de sciences comportementales.
POURQUOI LA DEGUSTATION ?
Les sensations que nous éprouvons à la dégustation d’un chocolat sont purement subjectives : elles reflètent notre point de vue singulier.
Exprimer et échanger avec l’autre des informations aussi subjectives pour construire une vision commune ? Un vrai challenge ! qui nécessite des méthodes que nous n’employons généralement pas au quotidien.
Le chocolat est un prodigieux support pour l'expérience sensorielle car il génère une grande diversité de perceptions et d'interprétations. Nous sélectionnons des chocolats artisanaux, certifiés AB et délicieux !
FORMAT DE L'EXPERIENCE
Entre 1h et 1h45
A partir de 8 personnes et jusqu'à 600 personnes.