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(RE)-EDUQUER SON NEZ DANS SA CUISINE  

CONFERENCE INTERACTIVE

Pour profiter pleinement de cette conférence interactive, je vous demande d’apporter selon ce que vous avez à portée de main : café, thé ou infusion, épices de votre placard (cannelle, gingembre, noix muscade), vanille ou arôme à la vanille, fleur d’oranger, agrumes (un citron, une orange et une mandarine), fruits (poire et pomme).

 

Chacun chez nous, nous sentirons les trésors olfactifs de nos cuisines. Je vous inviterai à vous entrainer à décrire ces odeurs familières, et j'en profiterai aussi pour vous parler des processus de récolte et d’extraction de ces matières lorsqu’elles sont utilisées en parfumerie. Enfin je citerai les parfums de grandes marques qui emploient ces matières.

 

Et si vous pensiez que l'odeur de café n’était pas utilisée en parfumerie, détrompez-vous ! D'ailleurs le café est loin d’être la plus surprenante des odeurs issues de la cuisine utilisées pour créer de grands parfums !

 

Une conférence interactive et sensorielle, qui permet d’aborder l’univers de la parfumerie sous un angle - et un nez - tout à fait nouveau !

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Pour être sûr de ne pas manquer la première session (qui sera gratuite), un simple mail suffit : sophie.irles@rendezvousparfum.fr

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